您的位置:首页 >BC体育游戏>详细内容

BC体育游戏

我院学子在全国大学生智能汽车竞赛中再创佳绩

作者:杨文 发布时间:2020-09-03 10:39:18 浏览次数: 【字体:

c52651cbf9e645468ef6797e285700e5.jpg

 

252ec0f5f8ad4a758b07dbb9139070d4.jpg

    

      近日,第十五届全国大学生智能汽车竞赛在南京信息工程大学举行。在历经分赛区共两百多支队伍紧张激烈的角逐之后,南京航空航天大学、东南大学、南昌大学、南京信息工程大学、南昌航空大学等多所高校的共43支队伍进入全国总决赛。在邓洪峰、肖永生等老师的指导下,由我院派出的4支队伍获得国赛二等奖2项和华东赛区一等奖2项、二等奖1项、三等奖1项。

      其中,刘越、邱鑫、刘宇凡、吴苏田、高煜浩同学组成的煎鸡蛋队荣获华东赛区双车组一等奖及全国总决赛双车组二等奖;杨金河、陈哲楠、吴千冬同学组成的蛋炒饭队荣获华东赛区节能组一等奖及全国总决赛节能组二等奖;马睿、胡东贵、吴锦波同学组成的藜蒿炒腊肉队荣获华东赛区四轮组二等奖;石霖、周治国、李龙海组成的三月花科技队荣获华东赛区电磁组三等奖。     

      全国大学生智能汽车竞赛是以智能汽车为研究对象的创意性科技竞赛,面向全国大学生的一种具有探索性的工程实践活动,已被教育部批准列入国家教学质量与教学改革工程资助项目。竞赛以“立足培养、重在参与、鼓励探索、追求卓越”为指导思想,旨在促进高等学校素质教育。它以设计制作在特定赛道上能自主行驶且具有优越性能的智能模型汽车这类复杂工程问题为任务,鼓励大学生组成团队,综合运用多学科知识,提出、分析、设计、开发并研究智能汽车的机械结构、电子线路、运动控制和开发与调试工具等问题,激发大学生从事工程技术开发和科学研究探索的兴趣和潜能,倡导理论联系实际、求真务实的学风和团队协作的人文精神。


终审:杨文
【打印正文】