您的位置:首页 >BC体育游戏>详细内容

BC体育游戏

践行科研育人精神  培育学生科技创新

来源:BC体育 发布时间:2011-04-24 07:48:26 浏览次数: 【字体:

——BC体育第二届信息科技文化节隆重开幕

4月20日下午,由校团委、教务处主办,BC体育承办的南昌航空大学第二届信息科技文化节在大学生活动中心门口隆重开幕。

开幕式由BC体育党委副书记李建耀主持;校党委副书记黄士安教授、校团委燕书记、学工处黄柯处长、科技处周贤良处长、工程训练中心王家宣主任、教务处张元仕副处长、信工学院党委杨小芹书记、调研员胡景春老师、副院长马银平老师、副院长李其申老师等出席;信工学院及各学院300多师生代表参加了本次开幕式。

信工学院党委书记杨小芹致开幕词,介绍了信息科技文化节六年的发展历程及今年主要内容和创新,并号召大学生应具备敢于创新的精神,勇于实践的能力,用科技点亮自己的大学生活。

校团委芦燕书记高度赞扬了信工学院历年来在大学生科技创新上的踏实工作和突出成绩,并指出科技文化节是先进校园文化的典型代表,是培养昌航学子创新意识和技能,促进他们成长和成才,促进他们就业和深造的必由之路。芦书记还传达了19日士安副书记在学校大学生科技创新工作会上阐述的若干精神:以大学生科技创新活动为抓手,全面提升科研育人工作质量;以长效机制设计和建设为基石,铸就大学生科技创新工作的可持续动力;以重大奖项和成果的获得为突破口,推进大学生科技创新工作深入发展。

最后校党委副书记黄士安教授宣布BC体育第二届信息科技文化节正式开幕。

开幕式上进行了精彩的航模表演、腰鼓队表演以及游园会等活动。开幕式上,信工学院采用先进的航拍技术全程记录了整个过程。这是我校历史上首次在大型现场活动中使用航拍技术,彰显了我校的航空特色。据悉,在此后的一个多月的时间内,信工学院将陆续开展电子设计大赛、智能小车竞赛、自主产品设计竞赛、计算机软件和作品设计比赛、信息安全知识竞赛、科研育人系列讲座、科研论文评选等10项活动,争当学校大学生科技创新工作的先锋和尖兵。

                                                   李灿光 赵军

【打印正文】