您的位置:首页 >BC体育游戏>详细内容

BC体育游戏

加强执行力  提升工作绩效

来源:BC体育 发布时间:2011-04-08 09:14:37 浏览次数: 【字体:

                                                                                                           --------------信工学院学生工作实施“一制一表一会一牌”制度

 
3月30日起,信工学院师生发现学生工作办公室墙面上新增了一个牌子,它就是“部门工作人员去向牌”。这是学工部门加强执行力、提升工作绩效的又一个新举措。
 
学工部门各个辅导员执行力如何事关学生工作目标的实现速度和程度,甚至成败。新学期伊始,学生工作部门为了提升工作绩效,不断提高管理水平,改革管理方法,创新工作模式,提出实施“一制一表一牌”制度
 
“一制” 就是各位辅导员每日签到制,每天在规定时间进行签到,不能按时签到的辅导员必须向党委副书记说明原因并事前及时请假,未按时上班签到的人员按学校相关规定处理。
 
“一表”就是每周六下发下周学生工作安排和执勤表,每周五各位辅导员填写本周工作情况表,同时学工办主任填写好本周工作执行完成情况表,做到每项工作周前安排好时间、地点、责任人、参与人和预计完成的时间截点,周末有执行和完成情况检查。对本周未完成工作要进行原因说明,并注明拟采取何措施完成,确保计划好的工作最终一定完成,确保执行完成。同时为了发动大家群策群力来搞好学生工作,表格上还特地留有合理化建议栏,广开言路,让全体人员畅所欲言工作中存在的漏洞,强化工作执行力,提升工作绩效。
 
“一会”就是每周五召开学工部门例会,由学工书记主持,学工办主任负责考勤,不能参会人员需提前向学工书记请假。例会上,各位辅导员依据本周工作情况表汇报各自工作、存在问题、下周工作打算和建议,对有共性的问题,全体成员商议对策,统一认识,统一执行,统一行动。学工书记负责总结本周工作情况,提出下周工作安排经大家商议后确定。
 
“一牌”就是根据学生工作的实际情况自主设计并委托广告公司制作了“部门工作人员去向牌”,该“去向牌”在分格上分别显示:下寝、在岗、请假等多个去向指引,让前来办事的师生及时知晓学工部门人员的去向,并在第一时间处理相关事宜,受到广大师生的好评。
 
“一制一表一会一牌”的实行,加强了学工部门工作人员的时间、效率和纪律观念,强化了整个部门的执行力,有力的提升了工作绩效。(李建耀赵军)
【打印正文】