您的位置:首页 >BC体育游戏>详细内容

BC体育游戏

践行校综治工作精神 信工学院深夜突击检查寝室安全和卫生

来源:BC体育 发布时间:2011-03-25 11:34:51 浏览次数: 【字体:

 

为了贯彻我校社会治安综合治理工作精神,BC体育在强抓校园精神文明建设的同时,将学生安全问题纳入重点执行工作之中。
 
324星期三晚10:30整,在信息工程院党委副书记李建耀的带领下,辅导员张栋、李灿光、万玲、杨文、李瑾、赵军、徐超和由院学生会自律委员会组成的检查队伍,分头走访了6栋、8栋、12栋、17栋、18栋、19栋等8处宿舍楼,对600多个寝室逐一开展学生夜不归宿、安全用电、卫生状况等检查工作。

            在检查过程中,发现有2位同学未归,1位同学在外住宿,辅导员做好了相关记录,按照学生手册进行处理。对于卫生情况不合格的寝室,检查人员要求他们限期整顿,并对当事人、寝室长进行了批评教育。对劝告无效的寝室给予通报批评处分,以警示其他寝室。
 
从整体状况来看,我院学生在校住宿整体情况良好,寝室内没有发现大功率电器等问题。
 
本次突击检查结束时已经进入凌晨十二点,很多同学都为各位老师的深夜辛勤工作所感动,检查效果受到学生的肯定和理解,查寝不是走流程,而是真真正正得将学生安全问题放在心上,做到发现问题,及时处理,防患于未然。(赵军)
【打印正文】