您的位置:首页 >BC体育游戏>详细内容

BC体育游戏

电子科技大学博士生导师杨国武教授来我校做学术报告

来源:BC体育 发布时间:2011-03-08 17:09:39 浏览次数: 【字体:

 

2011年3月7日下午3点半,电子科技大学博士生导师杨国武教授在E栋201为我院师生作了题为《量子计算中的可逆逻辑综合》的学术报告会。信工学院副院长李其申等200多师生聆听了报告会,报告会由信工学院院长杨国为教授主持。
杨国武教授主要讲述了他近十年来研究的相关课题,展示了他这些年的研究成果。报告会上,杨教授详细的介绍了量子计算的可逆性、经典量子门的介绍、可逆计算中的可逆逻辑综合的基本问题以及他研究的方法和现状。简单的介绍了一些计算机的发展方向。在本次学术报告会上,杨教授以通俗简单的语言透彻地解释了量子这一抽象的概念,开阔了在场所有老师和同学的视野。
学术报告会现场气氛活跃,老师和同学们都积极发言、提问,杨教授都作了详细的解答。报告会结束前,信工学院的院长杨国为教授总结了杨教授的报告,并代表与会师生对杨教授的精彩报告表示衷心的感谢。
 

【打印正文】