您的位置:首页 >BC体育游戏>详细内容

BC体育游戏

南京航空航天大学博士生导师赵敏教授来我院作学术报告

来源:BC体育 发布时间:2010-12-28 10:23:21 浏览次数: 【字体:

    2010年12月27日下午3点,南京航空航天大学自动化学院博士生导师赵敏教授应BC体育的邀请在我校E102教室作题为“漫谈现代小卫星系统”的学术报告。报告会由黎明副校长主持,BC体育党委书记王琪、李其申副院长、熊邦书副院长、向瑛副院长、赵珂副院长及部分老师、研究生共近200多人聆听了报告。
   报告首先从现代小卫星技术综述讲起,展示了卫星发展的历史到为什么要发展小卫星,从而介绍到现代小卫星发展的几个阶段和发展小卫星具体有哪些优势。随后,赵教授还讲到国内外小卫星发展现状、现代小卫星设计的新型技术、未来小卫星发展的特点与趋势等等。通过赵教授的讲解,大大开阔了我院师生的视野。
   报告会上,赵教授与现场师生进行了亲切的交流。对老师和学生提出的问题进行了详细的解答。赵教授的详细讲解、透彻分析让聆听报告的师生们特别是我院的研究生受益匪浅,给大家开辟了一条通向此研究方向的兴趣之路。
 
赵敏教授简介:
 现任中国航空学会计量技术专业委员会委员。江苏省计量测试学会热工专业委员会副主任委员,江苏省仪器仪表协会副理事长、国防科工委航空电子电器和武器系统标准化技术委员会航空电子显控仪表专业组成员等。主持:航空科学基金、飞机发动机过渡态参数测量仪、涡轮膨胀机智能测量仪、智能传感器软件包、X-射线滤线栅智能测量仪、TSM-1型汽车动态秤的研制、预处理组合A5测试设备研制、电气系统试验数据采集与分析软件系统、АИ25发动机齿轮振动测量仪、南京航空航天大学小卫星预研、航空电源测试系统等30余项课题的研究工作。获得航空航天工业部科技进步三等奖二项;江苏省科技进步二等奖一项。近年发表论文三十余篇,SCI、EI收录十二篇。
许燕
【打印正文】