您的位置:首页 >BC体育游戏>详细内容

BC体育游戏

学校党建带学建座谈会在我院召开

来源:BC体育 发布时间:2010-07-09 11:38:45 浏览次数: 【字体:

   7月8日下午2:30,学校党建带学建座谈会在我院党员活动室E218召开。校党委副书记黄士安、组织部部长唐星华、副部长戴红星、学工处处长黄柯以及各院学工副书记等出席座谈会。座谈会由校组织部部长唐星华主持。

   我院党委王琪书记在会上就我院在党建带学风方面的做法和体会进行了专题发言。他提出:学院党委要高度重视,要和学院的行政班子一起,明确学风建设的目标和任务;党建带学建,要做到过程有内涵;要建设文化氛围,丰富学生社团活动;要强化共识,充分发挥学生党员和党组织的积极性,切实推动学风建设。王德平副书记围绕着党员教育、党员引领、打造党员模范带头作用的平台、载体等方面进行了补充发言。
    随后,各学院学工副书记分别就党建带学建过程的经验做法、组织制度建设方面、学生党员与学生干部之间的协调等相关问题进行了深入交流。
   最后,校党委副书记黄士安做了重要讲话。他指出学风建设是校园中永恒的主题,学生工作、思政教育等最终都要落实到学风建设上。要实现党建带学风,就要充分发挥党组织的战斗堡垒和先锋模范作用;要通过交流,总结好的经验和做法,进行分析、借鉴和推广;要研究党建促学风建设的机制和体制,明确基层组织的职责,促进基层党组织参与学风建设;基层党委在党建带学风中要充分发挥作用,创新具体工作措施,理清工作思路,毫不松懈、持之以恒地做好党建促学风建设工作。
(BC体育    王艺)
【打印正文】