您的位置:首页 >BC体育游戏>详细内容

BC体育游戏

教育技术学专业招生介绍

来源:BC体育 发布时间:2010-06-08 15:14:47 浏览次数: 【字体:

1、专业介绍:

教育技术学专业自20049月招生以来,迄今培养学生200多名,目前在校就读学生近120名。本专业有专任教师16名,其中教授1名,副教授3名,讲师9名,助教3名。其中博士3名,硕士9名。江西省高等教育学会现代教育技术专业委员会秘书处也设立在我校。

本专业实验条件:计算机机房6个;影视制作机房2个,摄影暗房2个,游戏制作机房1,共计实验场地面积800多平方米,实验设备总值280余万元。已建立校内实习基地2个,校外实习基地6个。学校图书馆本专业及相关专业藏书近3.6万余册,每年征订专业期刊50余种。

本专业设有教育游戏开发、数字媒体制作两个专业方向。

ü         教育游戏开发方向:本方向采用先进的游戏动漫设计知识体系框架,培养目前游戏产业急需的教育游戏软件的设计、开发、管理人员,以及教育软件、教育资源、教育平台开发人员。

ü         数字媒体制作方向:本方向在传统的广播电视知识体系框架下,结合现代数字化视音频技术,培养面向企业培训的教学系统设计师、面向中小学信息技术教育课程的师资人员、面向影视广告制作公司的各类媒体制作人员。

 

2、主要课程设置:

ü         教育游戏开发方向主干课程:3D游戏美术设计基础、DirectX游戏编程、高级游戏特性、脚本级游戏编程、3D游戏数学、J2me移动游戏开发、在线游戏网络编程、虚拟现实技术及应用

ü         数字媒体制作方向主干课程:摄影、电视摄像、photoshop cs3dmax, FLASH课件制作, 后期处理软件AE和非线性编辑软件PR

 

3、就业方向或领域:

ü         教育游戏开发方向:游戏策划、架构设计师、手机游戏程序员、网络游戏程序员、游戏程序开发工程师、游戏动画设计师、教育软件设计工程师。

ü         数字媒体制作方向:广告公司、教育电视台、影视制作中心、电化教育中心、现代教育技术中心、企业培训中心。

 

【打印正文】