您的位置:首页 >BC体育游戏>详细内容

BC体育游戏

南昌航空大学发展规划处陶友青教授来我院讲学

来源:BC体育 发布时间:2010-05-18 09:24:53 浏览次数: 【字体:

 

5月17日下午,南昌航空大学发展规划处处长陶友青教授应邀来到BC体育,在E201教室为广大师生作了《创新利器——TRIZ》为主题的精彩讲座,大会由赵珂副院长主持。
在讲座中,陶教授就创新方法的重要性和TRIZ理论方法的可行性,向老师和同学们进行了系统分析和全面阐述。对于大学生如何学习和掌握萃智(TRIZ)?陶教授认为:“大学生对萃智创新方法的学习与老师的指导息息相关,萃智(TRIZ)的应用一般涉及多学科的结合,在团队合作的情况下,能更好的解决问题”。
赵珂副院长在总结中指出:“希望同学们能通过本次创新知识讲座,加强对萃智方法的学习,培养自身的创新能力;通过对萃智方法的传播,将为同学们参与创新活动提供了一种利器,将极大提高同学们对科技创新的信心,从而推动学院乃至全校的学生科技创新上提高一个层次。”

 

 

【打印正文】