您的位置:首页 >BC体育游戏>详细内容

BC体育游戏

中国科学技术大学博士生导师汪秉宏教授来我校讲学

来源:BC体育 发布时间:2010-04-19 16:04:06 浏览次数: 【字体:

    4月16日下午14:30,中国科学科技大学理论物理博士生导师汪秉宏教授应邀在我校博学楼F315报告厅为BC体育师生作了题为“通讯网络的最佳路由问题”和“基于局域信息的有效策略”的学术报告。汪秉宏教授是现任中国科学技术大学理论物理国家重点学科负责人,理论物理研究所所长,近代物理系理论物理专业主任,非线性科学中心执行主任,安徽省非线性科学学会理事长,上海系统科学研究院复杂适应系统研究所所长。报告会由BC体育李其申副院长主持。
    在报告中,汪秉宏教授首先介绍了通讯网络最佳路由的主要进展和研究成果、研究中所遇到的问题并通过自己的假设模型来处理这些问题,从而找到局域网络中的最优路径,解决了高速连接度节点最容易发生交通堵塞的问题。使师生们对通讯网络的最佳路由有了更深入的了解。汪秉宏教授在报告会中所体现的渊博知识、风趣幽默的言语,赢得现场的一阵阵热烈掌声。
    学术报告会后,汪秉宏教授还与师生们进行了亲切交流,对老师和同学们提出的问题一一进行了详细的解答。汪秉宏教授的详细讲解、透彻分析让聆听报告的师生们收益匪浅。
 

汪秉宏教授简介:
    中国科学技术大学近代物理系教授,理论物理博士生导师。现任中国科学技术大学理论物理国家重点学科负责人,理论物理研究所所长,近代物理系理论物理专业主任,非线性科学中心执行主任,安徽省非线性科学学会理事长,上海系统科学研究院复杂适应系统研究所所长。
    曾主持国家自然科学基金委、国家攀登计划、国家重大基础研究特别经费(973计划)、中科院知识创新工程,中科院院长基金特别支持计划等科研项目近30项。参加国家八五及九五攀登计划“非线性科学”及973计划项目《非线性科学中的前沿问题》(2000-2004),负责国家973项目《大城市交通拥堵瓶颈的基础科学问题研究》中的“城市交通系统的时空演化复杂性与结构瓶颈”课题(2006-2011)。并参与负责在研《城市交通流研究》、《城市交通系统的非线性动力学特性研究》及《基于网络结构的复杂适应系统研究》等国家自然科学基金重点项目。作为会议主席或共同主席或国际学术顾问组织国际国内学术会议二十余次。获省部级科技进步将近十项。他是美国数学评论(Mathematical Reviews)的评论员,并担任Physical Review Letters,Physical。

许燕

 

【打印正文】