您的位置:首页 >BC体育游戏>详细内容

BC体育游戏

我院教师到中科院上海微系统所进行调查研究

来源:BC体育 发布时间:2009-12-08 16:09:51 浏览次数: 【字体:

 

12月3日至12月5日,为考察和学习科研院所先进的研究生教学理念和研究生实践基地建设经验,应中国科学院上海微系统与信息技术研究所和上海无线通信研究中心的邀请,我院周力教授、刘洪武博士和李忠民博士在上述单位进行了参观和调查研究。

微系统所宽带无线移动通信研究室李明齐研究员、徐浩煜博士及部门主要负责人热情接待了周力教授一行。在微系统所主要负责人的陪同下,周力教授一行参观了宽带无线移动通信研究室和上海无线通信研究中心。随后,双方进行了热情洋溢的座谈。在座谈会上,李明齐研究员对微系统所和宽带无线移动通信研究室的建设与未来发展作了详细介绍,并对研究生的联合培养提出了建设性意见。周力教授一行感谢了对方的热情接待,并赞扬了微系统所和宽带无线移动通信研究室近年来的发展。双方对联合培养通信专业研究生和青年教师社会实践等方面作了深入探讨和交流。最后,双方在研究生实习和青年教师社会实践等方面初步达成了合作意向。

上海无线通信研究中心是以微系统所宽带无线通信课题组为基础,在科技部、长宁区政府、东南大学等支持下于2003年成立。在科技部和上海市的大力支持下,“无线通信国际合作研究中心”于2004年成立。宽带无线移动通信研究室于2008年7月成立,主要开展新一代宽带无线通信系统关键技术的研究和面向行业应用的宽带无线通信系统设计与开发。

 

【打印正文】