您的位置:首页 >BC体育游戏>详细内容

BC体育游戏

南京航空航天大学教授姜斌来校作学术报告

来源:BC体育 发布时间:2009-11-05 13:41:39 浏览次数: 【字体:

  10月21日下午15时40分,南京航空航天大学教授姜斌在我校E301为广大师生作了题为《控制系统的故障诊断与容错控制》的学术报告。报告会由黎明副校长主持,BC体育近两百名师生到场聆听。
  姜教授首先向大家介绍了南京航空航天大学自动化学院的概况,然后结合自己多年在海外的科研结果和他的学生所研究的课题方向,向同学们展示了故障诊断与容错控制在各个领域的应用与研究。报告会上姜教授通过生动抽象的图片和幽默风趣的言语向广大师生传达了最基本的故障诊断和容错控制方面的知识。由于当前所有产品朝向大规模、复杂化发展,它们对可靠性、稳定性、安全性要求更加的迫切,这更加体现了故障诊断与容错控制的重要性。姜教授还结合自身和他学生的经历,倡导广大师生积极参加一些重要的学术会议,了解学科的前沿动态。
  整场报告持续一个半小时,同学们对姜教授的热情演讲给予了热烈的掌声。
【打印正文】