您的位置:首页 >BC体育游戏>详细内容

BC体育游戏

我院在大学生“飞思卡尔”杯智能汽车竞赛获佳绩

来源:BC体育 发布时间:2009-09-27 21:53:02 浏览次数: 【字体:

     7月15日到17日,为期三天的第四届全国大学生“飞思卡尔”杯智能汽车华南赛区竞赛在广州华南理工大学举行,华南地区50多所高校170多只队伍参加此次比赛。我院光电组代表队和摄像头组代表队凭借出色的发挥分别荣获赛区三等奖和优胜奖。

      全国大学生智能汽车竞赛,是教育部质量工程项目全国大学生专项设计竞赛之一,比赛以智能汽车为竞赛平台,是一项涵盖控制、模式识别、传感技术、电子、电气、计算机、机械等多个学科的科技创意性竞赛,是促进高等学校创新实践和综合素质教育的、具有探索意义的工程实践活动。该比赛已经列入教育部主办的全国五大竞赛之一,比赛的进行有利于激发大学生从事科学研究与探索的兴趣与潜能,提高大学生理论联系实际和团队协作的能力。

      这是我院首次参加全国大学生“飞思卡尔”杯智能汽车竞赛,校、院领导高度重视、不断加大支持力度,努力为大学生培养创新意识、展现创新才能提供实践平台。在组织参加本届全国大学生“飞思卡尔”杯智能汽车华南赛区竞赛过程中,学院按照赛区组委会的统一部署,周密安排,认真组织,指导老师精心引导,广大学生积极参与,我院红色旗帜队和猎人卡丁队凭借出色的发挥分别荣获光电组代表队和摄像头组代表队三等奖和优胜奖,是江西省取得较好成绩的高校之一。

【打印正文】