您的位置:首页 >教学通知>详细内容

教学通知

关于入伍大学生退役复学后部分课程免修成绩认定办法

发布时间:2020-09-16 17:06:33 浏览次数: 【字体:

根据2011年10月29日国务院和中央军事委员会令第608号《退役士兵安置条例》第二十八条“自主就业的退役士兵进入普通高等学校的,按照国家有关规定享受优待”的相关规定:入学后或者复学期间可以免修公共体育、军事技能和军事理论等课程,直接获得学分。结合我校实际情况,为规范我校入伍大学生退役后复学后相关课程免修及成绩管理,规定如下:

一、实施对象

本办法实施对象为被我校录取后参军入伍的退役复学学生。

二、免修科目

退役学生复学后,每学期开学一个月内可申请免修公共体育、军事理论课、军事技能训练(免修课程需为当前学期正常课程)。凡逾期未提出课程免修申请或课程免修申请未通过的学生,必须参加该课程的正常学习和考试。

三、成绩认定和流程

退役复学学生申请免修课程成绩认定为90分,课程免修按以下流程办理:

1.退役学生填写《南昌航空大学退役复学学生课程免修申请表》。

2.学生持退役证原件、复印件及申请表到所在学院审核。

3.学生将退役证原件、复印件、免修申请表交教务处学籍科审核。

4. 教务处审批通过后,将材料交任课老师,由任课老师在期末将成绩录入系统。

四、附则

本办法自公布之日起实施,由教务处负责解释。

                                                              教务处

                                                            2020年9月15日




终审:杨文
【打印正文】